750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Vie Saine

Petites recettes saines et gourmandes. Astuces , produits faits maisons. Motivation sport

Lasagnes de thon blanc et légumes grillés au coulis de basilic

🍝LASAGNES DE THON BLANC 🐟ET LÉGUMES GRILLÉS 🍆AU COULIS DE BASILIC🌱

𝓢𝓲 𝓿𝓸𝓾𝓼 𝓿𝓸𝓾𝓵𝓮𝔃 𝓺𝓾𝓮 𝓿𝓸𝓼 𝓮𝓷𝓯𝓪𝓷𝓽𝓼 𝓶𝓪𝓷𝓰𝓮𝓷𝓽 𝓽𝓸𝓾𝓽𝓮 𝓿𝓸𝓽𝓻𝓮 𝓪𝓼𝓼𝓲𝓮𝓽𝓽𝓮 𝓭𝓮 𝓵é𝓰𝓾𝓶𝓮𝓼 😁 𝓿𝓸𝓾𝓼 𝓪𝓭𝓸𝓻𝓮𝓻𝓮𝔃 𝓬𝓮𝓽𝓽𝓮 𝓻𝓮𝓬𝓮𝓽𝓽𝓮

Ingrédients

🐟200 g de thon à l'huile
🍝350 g de plaques de pâtes à lasagnes
400 g de courgette
🍆400 g d'aubergine
1 botte de basilic frais
20 g de pignons de pin
35 cl d'huile d'olive
thym frais
🌶2 cuillères à café de piment d'espelette
🧂sel
poivre du moulin

Préparation

1️⃣
Faites cuire les pâtes en plaques dans une eau bouillante légèrement salée,rafraîchissez-les en les trempant dans l'eau froide puis égouttez-les dans un papier absorbant.

2️⃣
Lavez les courgettes et taillez-les dans la longueur en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Faire de même avec les aubergines.

3️⃣
Badigeonnez les légumes d'un peu d'huile d'olive et marquez-les sur une grillade très chaude.

4️⃣
Laissez refroidir les légumes dans la moitié de l'huile d'olive (l'autre partie servira pour le coulis). Assaisonnez-les avec du sel fin, le poivre du moulin et le piment d'Espelette.

5️⃣
Egouttez le thon et écrasez-le à l'aide du dos d'une fourchette.

6️⃣
Dans un plat à bords hauts, étalez une couche de pâte, puis une couche de courgettes avec un peu de thon émietté, puis à nouveau une couche de pâtes. Renouvelez l'opération avec une couche d'aubergines et le reste du thon. Terminez par une couche de pâtes.

7️⃣
Placez sur le plat un second plat de même dimension, qui servira à presser l'ensemble et laissez une nuit au réfrigérateur.

8️⃣
Préparez le coulis : Lavez et effeuillez le basilic ( conservez quelques petites feuilles pour la présentation) puis placez-le dans un mixer avec les pignons de pin et l'huile d'olive. Mixez très fort, jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène émulsionnée.

9️⃣
Au moment de servir, démoulez les lasagnes et découpez des carrés de 4 cm de côté. Placez-les au centre de l'assiette. Décorez le tour d'un trait de coulis de basilic et plantez, dessus, un petit bouquet composé de brindilles de thym frais et de feuilles de basilic.

Lasagnes de thon blanc et légumes grillés au coulis de basilic
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article